2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

省科技特派員組織專家來文開展藍莓栽培技術培訓

發布時間:2020年12月28日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 周旭寶)眼下正值藍莓冬季管理季節,12月24日,省農科院亞作所科技特派員夏海濤邀請溫州科技職業學院副教授余宏傲赴我縣珊溪鎮舉辦藍莓高效栽培技術現場培訓,把現代技術帶到田間地頭,手把手傳授藍莓冬季生產管理技術,得到了當地藍莓種植戶的熱烈歡迎。

  培訓會上,余教授介紹了藍莓品種特性、建園措施以及冬季修剪、病蟲害防治等實用技術。圍繞藍莓冬季管理的技術問題,著重介紹了藍莓園冬季施肥、土壤改良與水分管理、冬季修剪等技術措施。授課后,余教授還親自示范不同樹勢藍莓冬季修剪技術要領,一邊操作一邊講解,并對我縣藍莓種植戶提出的問題及存在的錯誤的栽培方式進行耐心細致地解答和指導糾正。藍莓種植戶們紛紛表示,這次現場教學,不僅學習了果樹管理的理論知識,還學到了實踐操作的真技術,更是糾正了日常管理中的錯誤做法,收獲滿滿。同時,也希望相關部門多多舉辦類似的現場教學式培訓。

  培訓結束后,余教授還實地調研了省科技特派員幫扶的藍莓基地,查看藍莓的生長情況,并對基地規劃建設、藍莓品種改良、技術措施提升等提出了意見建議。

N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接