2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

衛健窗口完成全縣醫療機構、醫師、護士電子證照申領工作

發布時間:2021年01月08日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊  為進一步規范我縣醫療審批管理工作,實現行政審批管理便捷高效、事中事后監管動態及時、醫療資源信息開放共享的工作目標,政務服務中心衛健窗口根據上級文件精神,結合我縣實際全面推行醫療機構、醫師、護士電子證照申領工作。

  電子證照申領工作于2020年12月份正式啟動,為確保電子證照工作平穩推進,窗口工作人員加班加點,通過微信群、QQ群、電話等方式進行一對一指導幫扶,對遇到的新情況、新問題和新困難及時溝通解決,確保在2020年底前全面完成我縣醫療機構、醫師、護士電子證照申領工作,徹底實現醫療衛生許可服務事項“全程網辦”,群眾辦事“一趟都不跑”的工作目標。截止2020年12月31日,全縣符合申領電子證照醫療機構124家,已全部申領,申領率達100%;全縣醫師電子化注冊激活數649人,電子證照申領數達648人(其中1人因執業注冊信息與資格信息不一致,證書寄省里更改中),申領率達99.9%;護士電子化注冊激活數575人,電子證照申領數575人,申領率達100%。

  電子證照是由計算機等電子設備形成、傳輸和存儲的。包含醫療機構執業登記、醫師和護士執業注冊等信息的證照數據文件,電子證照與紙質證照具有同等法律效力。醫療機構可在電子化注冊的機構端申領電子證照,醫師、護士可在電子化注冊個人端申領電子證照,需要補充完善生成信息的,醫療機構、醫師、護士可依照權限通過機構端、個人端進行信息維護,符合生成條件后個人申領電子證照。

  電子證照是現有電子化注冊系統功能的完善、升級和拓展。其簽發、生成、修改等工作,應當與醫療機構、醫師、護士電子化注冊管理相銜接。醫療機構可在電子化注冊的機構端,醫師、護士可在電子化注冊個人端申領電子證照。醫師、護士所在執業機構負責本機構醫師、護士執業信息的核查確認,醫師、護士應當依據規定履行本人電子證照申領、執業信息維護等責任。

N 編輯:王樂責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接