2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣科技局謀劃打造全市高能級創新平臺

發布時間:2021年02月24日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 周旭寶)為貫徹落實全市“六比爭先”強執行開新局大會精神和全縣三級干部會議精神,2月22日,縣科技局到文成縣現代農業與康養產業研究院調研,謀劃提升研究院建設,打造全市高能級創新平臺。

  調研中,縣科技局聽取了文成縣現代農業與康養產業研究院的工作匯報。與會人員紛紛就下步文成縣現代農業與康養產業研究院在校地合作、平臺建設、種子種苗繁育基地建設、項目實施和自身建設等方面提出相關指導性意見。

  會議對文成縣現代農業與康養產業研究院下步工作做了強調。一是謀高。根據全市高能級創新平臺賦能比拼的要求,研究院要高起點謀劃下步工作,加強人才引進,加強自身建設,把研究院打造成全市高能級創新平臺。二是謀實。以省級農業科技園、市級產業創新服務綜合體、省級星創天地等創新平臺建設為契機,建設高山臺地果蔬科研基地和種子種苗基地,創建農業科技示范基地,建設高山蔬菜質量追溯平臺,引導農業產業高質量發展。三是謀細。做細做實現代農業與康養科技項目,開展科技成果轉化示范推廣。加強與科研單位合作,賦能文成農業科技發展,引進新技術、新模式、新品種10項以上,示范推廣面積500畝以上。發揮移動冷庫、農產品加工儲藏、食用花卉加工等作用,靶向解決產業共性難題。

N 編輯:王樂責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接