2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣市場監管局實施交叉抽檢 全力打造放心消費市場

發布時間:2021年03月30日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 葉煒杰)為深化食品安全縣長效成果,保障群眾舌尖上的安全,縣市場監管局早謀劃、高標準積極開展2021年度農產品抽檢工作,強化交叉抽檢力度,提升食品安全檢測科學性。截止目前,已出動執法人員40人次,抽檢農產品120批次。

  該局提前組織基層抽檢人員集中開展現場抽檢模擬工作,詳解抽檢過程中的要點、細點、重點,強調抽檢全過程需使用執法記錄儀,保證樣品選取、單據填寫、裝袋封簽等全流程合法合規并記錄在案,提升抽檢人員抽檢能力規范化。

  同時通過片區間交叉抽檢的方式,對各鄉鎮水果店、農貿市場等日常消費量大、食品問題率高的水果和蔬菜進行抽檢,嚴密檢測農藥殘留、重金屬等重點指標是否符合國家食品安全標準,為群眾守好水果蔬菜質量關。

  該局還強化檢測結果運用率,加快檢測工作效率,第一時間向被抽檢單位通報抽檢結果,并積極組織經營戶學習《食品安全法》等法規,督促經營責任人做好進貨查驗和食品安全各項制度落實,守護群眾舌尖上的安全。

N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接