2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

文成啟動2020-2021年度醫療機構校驗工作

發布時間:2021年04月12日 來源: 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員  陳麗)按照《醫療機構管理條例》、《醫療機構校驗管理辦法》等相關法律法規的規定,文成縣政務服務中心從4月份陸續對全縣醫療機構開展2020-2021年度《醫療機構執業許可證》校驗工作。

  一、校驗對象:縣級醫院、各鄉鎮中心衛生院、村衛生室、學校及景區醫務室、個體診所(注:床位在100張以上的綜合醫院校驗期為3年,其他醫療機構校驗期為1年)。

  二、網上申請辦理流程

  醫療機構通過浙江政務服務網提出申請(平臺自動推送至窗口一體化平臺)→窗口經辦人收到信息后反饋給現場審核人員進行現場審查→現場審查合格后反饋給窗口→窗口經辦人在一體化平臺上審核通過并在醫療機構許可證上貼花→最后郵寄至醫療機構。

  三、校驗需要提供材料及注意事項:

  1、網上申請提供材料。附件拍照上傳:(1)《醫療機構校驗申請書》(可網上直接下載打印,法定代表人簽字并加蓋公章)(2)總結報告(機構名稱落款加蓋公章)

  2、正副本原件提交至窗口(可由現場審核人員帶回或郵寄至窗口貼花)

  為加強醫療機構監督管理,規范醫療機構執業行為,保障醫療服務質量和醫療安全。根據《醫療機構校驗管理辦法(試行)》第七條第一款之規定,醫療機構應當于校驗期滿前三個月向本局申請校驗。如不按上述規定申請校驗,本局將依據《醫療機構校驗管理辦法(試行)》第十條之規定,責令你(醫院、診所)在校驗期滿前二十日內補辦申請校驗。在限期內仍不申請補辦校驗手續的,本局將依法注銷你(醫院、診所)的《醫療機構執業許可證》。

N 編輯:劉超超責任編輯:劉超超
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接