2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

科技特派員把脈支招 助力文成楊梅產業發展

發布時間:2021年04月23日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 包麗君)為進一步助力我縣楊梅產業健康發展,4月17日,由派駐我縣的市科技特派員蔣巧俊牽線,縣科技局邀請溫州農科院的專家開展楊梅產業培訓和研討會。

  在珊溪鎮雅坪村仰山社區庫里人家農產品有限公司,溫州農科院謝志亮老師作《楊梅種植栽培、楊梅分揀包裝及品牌建設》專題培訓。培訓內容實用、接地氣,參加培訓梅農近百人。當天下午,由溫州大學從事楊梅無損檢測的袁雷明副教授、溫州科技職業學院從事果蔬貯運保鮮的金微微副教授以及溫州科技職業學院12名創新創業學生組成的楊梅包裝研發及推廣團隊、楊梅包裝場建設團隊、楊梅市場運營推廣團隊等3個團隊,前往珊溪鎮楊梅農創客服務中心,共同探討文成縣楊梅市場體系建設發展。會后,與會人員一行前往文成縣楊梅“三位一體”農合聯、塘山村股份經濟合作社冷庫及楊梅基地、庫里人家農產品有限公司等地進行參觀交流。

  據悉,楊梅是我縣的特色主導產業,縣科技局積極發揮科技特派員作用,舉辦楊梅種植技術培訓,引進楊梅新品種,制定楊梅團體標準,解決發展難題。下一步,蔣巧俊特派員成立的“梅”你不行——楊梅產地貯運包裝服務站,將帶領部分創新創業學生參與珊溪鎮楊梅市場體系建設,建成1-2個楊梅分揀包裝貯運示范場,提升當地楊梅貯運銷技術能力,以增加當地楊梅產業抗市場風險能力。

N 編輯:王樂責任編輯:劉超超
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接