2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

美麗經濟交通走廊串起生態富民美好生活

發布時間:2021年08月12日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 趙敏 潘聰聰)近年來,文成圍繞“五美、四帶、一精品”積極開展美麗經濟交通走廊創建,不斷催生“美麗經濟”、“綠色經濟”,發展幸福產業,串起了一路生態富民線,打造了一條美麗鄉村公路的“文成樣板”。

  美麗經濟交通走廊的建設,為沿途的村莊帶來了怎樣的發展機遇呢?看看百丈漈鎮石莊古村的變化。

石莊古村(資料圖)

  沿著綠意前行,記者來到省級美麗經濟交通走廊大南線沿途的石莊古村,步入村口,古色古香的建筑闖入眼簾,通幽小徑,美景叢生。而就在幾年前,這里還是一個一窮二白的空殼村。

  “門口這條路建起來之后,帶給我們村子非常大的變化!贝迕衩鹘f,現在村里民宿建起來了,旅游業發展起來了,村民們在家門口就能賺到錢,這是大家以前怎么都沒有想到的。

  短短幾年時間內,這原本無人問津的文化古村,成為了人氣滿滿的省級3A級景區村,村集體經濟也實現“轉負為盈”的轉變。而這只是當地創建美麗經濟交通走廊,助力農村發展的一個寫照。

石莊古村(資料圖)

  沿著大南線繼續向西,這條以尋古觀漈為主題特色的生態富民走廊,繼續串聯縣城至西北片區各旅游資源要素,將其融入縣域半小時交通圈。文成景區旅游發展也因此邁入“黃金期”。據統計,2020年文成共接待游客601萬人次,同比增長15.44%,旅游總收入50.02億元,同比增長21.81%。

  縣交通運輸局黨委委員、縣公路與運輸管理中心主任陳慧表示:“美麗交通走廊的創建,把文成交通與生態、產業、旅游、人文多領域融合在一起,實現了半小時的交通圈,為企業提供了更好的發展空間。同時我們把周邊的旅游資源都串聯在一起,促進旅游發展,讓周邊的老百姓也能夠享受到發展帶來的紅利!

編輯:王樂 責編:趙海鎮  監制:陳葉靜  總監制:周潔

N 編輯:王樂責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接