2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  大峃鎮  -> 正文大峃鎮

“夕陽紅”宣講團“土味”宣講 讓十九屆六中全會精神入腦入心

發布時間:2021年11月19日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(記者 吳鄭潔 林培科)黨的十九屆六中全會召開后,文成迅速掀起了“六講六做”大宣講活動,大峃鎮“夕陽紅”宣講團通過“三句半”等形式,把黨的好聲音傳到最基層的群眾。

大峃鎮提供

  “六中全會真精彩,共同打造新未來,學習貫徹不放松,見行動!痹诖髰N鎮龍川社區的文化廊橋里,一場“三句半”表演正在進行!跋﹃柤t”宣講團成員們敲著鑼、打著鼓,用朗朗上口、接地氣的方言為現場群眾講述黨的十九屆六中全會精神,傳遞奮進力量。

  大峃鎮龍南村黨支部書記趙恒思告訴記者,聽完“三句半”精彩的宣講之后,讓她對十九屆六中全會有了更深入的了解。黨的百年重大成就非常鼓舞人心,也激勵她以更大的熱情投入到工作中去,把村莊建設得更好,讓老百姓的生活越來越好。

  此次的“三句半”,由大峃鎮“夕陽紅”宣講團編唱,他們平均年齡為71歲,全部都是來自基層的“鄉土名嘴”“表演達人”,內容涵蓋黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,他們希望通過這種“土味”的方式,讓六中全會精神深入人心。

  宣講團成員們紛紛表示,要積極響應“六講六做”的倡議,并通過群眾喜聞樂見的快板、三句半、小品等文化形式展示給大家,講好黨的百年奮斗歷程。

  接下來,大峃鎮還會組織形式多樣的宣講活動,將“六講六做”持續推向深入,著力營造六中全會精神人人學、人人講、人人踐行的濃厚氛圍。

  大峃鎮干部卓秀瓊表示:“接下來我們主要通過夕陽紅、巾幗紅、青春紅三大宣講團來開展巡回宣講,借助短視頻、直播等平臺來擴大影響力和覆蓋面,讓黨的十九屆六中全會精神飛入尋常百姓家!

N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接