2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

走紅色足跡 讀愛黨家書 讓六中全會精神走心入心

發布時間:2021年11月24日 來源: 查看評論

  文成新聞網訊(記者 趙鵬鵬 金中亮)連日來,“六講六做”大宣講活動迅速在各地推進,文成縣總工會積極響應組建青年宣講團重走紅色足跡,重溫愛黨家書,營造十九屆六中全會精神人人學、人人講、人人踐行的濃厚氛圍。

  “我們希望得到正確的歷史,希望走正確的路線……”在文成森林氧吧小鎮客廳,縣總工會全體人員手持國旗,圍成一圈,六位青年宣講員以革命先烈書信為切入點,用真切淳樸的情感,講述家書背后的故事,聆聽先輩的聲音,感受建黨初期的那段崢嶸歲月。宣講員趙巧巧則通過讀報紙方式,為大家講述了文成的巨大變化、身邊的生動事例,用通俗易懂的語言,深入淺出地宣講黨的十九屆六中全會精神。

  縣總工會工作人員富瑤芬說:“在這些精神的學習當中,要感受到歷史總結的力量,這能為我們帶來很多經驗、啟示,從而在實踐當中幫助更多的職工以及需要幫助的一線人員!

  隨后,縣總工會全體黨員在黨旗下莊嚴重溫入黨誓詞并參觀毛澤東像章紀念館,感受黨領導人民浴血奮戰和建設新中國的恢弘史詩。

  縣總工會青年宣講員趙巧巧表示,傳統讀報和實地走訪紅色基地相結合的方式,能讓宣講更加深入人心。作為青年宣講團成員,她希望通過青年的力量,讓黨的聲音能飛入尋常百姓家,更加生動地宣傳黨的十九屆六中全會精神。

  據了解,十九屆六中全會公報發布后,文成縣總工會立即找尋相關資料,認真研讀公報精神,認真謀劃活動方式,以更鮮活的形式、更新潮的方法推進“六講六做”宣講,讓廣大職工干部坐得住、愿意聽、聽得懂,切實增進政治認同、思想認同、情感認同。

  縣總工會主席胡立帥說:“我們組織全縣職工干部進行多種方式的學習,將輔導學習、個人學習和自學以及夜學結合起來,把十九屆六中全會精神十個堅持的實質內容學習好,讓我們全縣職工干部都能夠讀懂弄通十九屆六中全會精神,為打造浙江重要窗口和浙江共同富裕示范區貢獻力量!

N 編輯:劉超超責任編輯:趙海鎮
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接