2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  文成旅游  -> 正文文成旅游

泗溪(縣城段)入選2021年度溫州市“美麗河湖”

發布時間:2021年12月01日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(記者 趙敏)近日,溫州市水利、溫州市治水辦聯合公布2021年度溫州市“美麗河湖”名單,文成縣泗溪(縣城段)入選。

  文成縣泗溪為飛云江中游左岸較大的一條支流。泗溪大峃段有洙溪、龍溪、鳳溪、象溪四水匯流,故名泗溪,又名大峃溪。

  本次“美麗河湖”創建范圍為文成縣縣城段徐村大橋至樟臺橋,總長度6公里。2021年,通過排門段治理工程建設,改造提升生態護坡1.5公里、濱水慢行道3公里,新增綠化面積3.5萬平方米。通過泗溪綜合整治及配套工程建設,構建堤防工程,保障大峃鎮的防洪安全,推進城鎮一體化發展。

  近年來,我縣結合全域旅游化再造工程,將該條河流打造成中央水軸景觀帶,整治提升兩岸道路,推進縣城入口、重要街區、主要道路、公園廣場等重要節點景觀改造,成為我縣形象的展示窗口和重要休閑旅游節點。

N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接