2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  西坑畬族鎮  -> 正文西坑畬族鎮

西坑畬族鎮:十九屆六中全會精神走進春泥課堂

發布時間:2021年12月02日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 陳慧銘)為了全方位、多角度、立體化貫徹黨的十九屆六中全會精神,融合黨史學習教育,突出抓好未成年人這個“關鍵群體”,引導未成年人聽黨話、跟黨走。12月1日,西坑畬族鎮組織開展“強國有我,請黨放心——黨的十九屆六中全會精神走進春泥課堂”主題活動。

  小朋友們,提起祖國母親,你們最先想到的是什么?老師一提問,孩子們便迫不及待地舉手發言,有的唱一首《歌唱祖國》為祖國獻上贊歌,有的講述了中國共產黨成立的故事,有的分享了參觀周定烈士紀念館的心得體會……現場氣氛熱烈。

  隨后,老師從新中國發展進程中波瀾壯闊的紅色故事開始,講到“兩彈一星”震驚世界的東方巨響,用通俗易懂的語言向孩子們講解了十九屆六中全會是一場致敬歷史、開創未來的盛會。并鼓勵孩子們要牢記黨史,樹立理想,讓紅色基因、革命薪火代代傳承;顒釉诤⒆觽儭罢堻h放心,強國有我”的錚錚誓言中落下尾聲。

  未成年是祖國的未來,民族的希望。本次活動依托“春泥計劃”實踐基地平臺,把十九屆六中全會精神落實到“立德樹人”根本任務中。下一步,西坑畬族鎮將面向各領域開展專題性宣傳,讓十九屆六中全會精神“飛入尋常百姓家”。

N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接