2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

“小火柴”直播宣講助農 探討農產品直播銷售新路徑

發布時間:2021年12月03日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 鄭潔 林培科 趙敏 鄭國統)連日來,文成融媒體中心組建的“小火柴”宣講團深入基層一線,開展“六講六做”大宣講,在傳遞黨的好聲音的同時,通過直播帶貨助力三農,服務三農,走出了黨的十九屆六中全會精神宣講的“新花樣”。

  “我們今天開展的助農直播活動,就是為了解決農戶在農產品銷路方面的問題,為我們的共同富裕添磚加瓦!12月2日,在二源鎮邱老漢農莊的科技大棚里,10多位村干部和農戶圍站在一起,學習黨的十九屆六中全會精神和省委十四屆十次全會精神。宣講中,小火柴宣講團結合全會精神,講述了一個個發生在身邊的助農故事,與農戶、網友一起探討農產品直播銷售新路徑,用身邊人講身邊事吸引現場群眾參與問答互動。

  據悉,自“六講六做”大宣講開展以來,文成縣融媒體中心“小火柴”宣講團創新形式,將助農服務與宣講同步推進,在“我為群眾辦實事”中推動理論傳播。

  “小火柴”宣講員表示:“我們想通過這種接地氣的方式,把全會的精神傳遞給農戶;顒拥拈_展不僅是要宣講全會精神傳播新思想,同時也通過我們的直播、帶貨等等的方式,幫助農戶去解決他們的問題,也讓更多的人知道我們文成的山里好貨!

  接地氣的理論宣講“深入”“淺出”地把與農戶生產生活息息相關的方針政策、法律法規進行分析、解讀,一起探討農業發展的同時也進一步激發了干部群眾干事創業的信心和決心。

  二源湖田村村書記黃國煒說:“聽了宣講感受很深。接下來,我們要貫徹黨的十九屆六中全會精神和省委十四屆十次全會精神,做大做強,以金絲黃菊、高山蔬菜等農業產業創新銷售模式,帶動村民一起增收致富!

  據悉,下步,“小火柴”宣講團將繼續發揮媒體人的優勢,把學習成效轉化為工作實效,多形式、多途徑、多維度開展宣講,將全會精神宣講與助農直播相融合,圍繞共同富裕、鄉村振興,來助力三農,服務三農,更好的為老百姓排憂解難。

  “小火柴”宣講團負責人朱樹友表示:“接下來,我們要打破傳統單向的宣講模式,在采訪中、助農中互動宣講。同時,充分利用好融媒技術手段,形成全覆蓋的宣傳矩陣,讓黨的十九屆六中全會精神和省委十四屆十次全會精神與民心、民憂、民意結合起來,贏得百姓喝彩!

  截至目前,“小火柴”已相繼開展了高山葡萄、糯米山藥、烏骨雞等18場公益助農帶貨直播。多場直播僅當天就下單近千斤,不僅有效解決了農產品滯銷難題,也增強了農戶增收致富的信心。

N 編輯:夏曉強責任編輯:劉超超
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接