2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  文化  ->  原創專欄  ->  文學  -> 正文文學

胖好,還是瘦好(隨筆)

□ 王佳興
發布時間:2021年12月17日 來源:

   

    我們身邊有很多胖子,也有很多瘦子。到底是胖好,還是瘦好呢?這是一個很難回答的問題。
    有的人說:“當然是胖子好咯,胖人有福!
    還有的人說:“當然是瘦好,瘦的好看!
    那到底是胖好還是瘦好呢?我認為瘦好,為什么呢?在講瘦子之前,我倒是想要先來講一講胖子,以及胖子的壞處!
    我認為,如果一個胖子和一個瘦子比跑步,一定是瘦子贏。因為身體重,胖子往往是跑到一半的時候就跑不動了。胖子還因身體的面積大,往往很占地方,想想看,如果胖子和瘦子同坐一輛車,瘦子坐下來,地方還可以空出幾格,而胖子呢?要多坐幾個格子。只要一個胖子在車上坐下來,很快空間就沒有了,如果一輛車上坐上幾個胖子,連喘氣都會困難起來。當然,胖,還有很多很多不好的地方。
    偶爾,胖子還是有一些好處的。因為胖子身上的脂肪多,胖子被人打一下,輕易是不叫痛的。而且,胖子有彈性,如果一個東西不小心撞到了胖子的大肚皮上,很有可能會被彈過來。
    為什么說瘦子好呢?因為我覺得自己有些胖,便羨慕瘦子。還因為人人都說瘦得人好看,瘦人衣服好穿,身手靈便,瘦人到哪兒都不太占地方,就連瘦子喘氣都輕松許多。
    但瘦子也是有壞處的,因為瘦人身上肉少,如果一個東西砸到瘦子身上,瘦子就會感到很痛。因為瘦,瘦子總是沒有胖子力氣大,如果胖子和瘦子比賽提東西,或拔河,胖子一定會贏。除此之外,瘦子也有許許多多的壞處。
    這么對比起來,我忽然覺得,胖子和瘦子都有壞處,也都有各自的好處。于是,我也改變了之前對胖子的一些不好看法。突然覺得胖子也很好,F在,我再也不討厭我這樣的身材了。
    既然胖瘦都有各自的好處,也有各自的壞處。你是胖還是瘦,都不要太在意自己的身材。我相信,不管胖還是瘦,最后,只有健康才是每個人最好的身材與狀態!

 (編輯:張嘉麗  校對:項露露  責任編輯:陳葉靜)

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接