2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

百丈漈電廠影像志展覽:把黨史學習教育課堂搬到影像志展覽現場

發布時間:2022年01月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 劉超凡 金中亮 董慧心)近日,我縣舉辦溫州百丈漈水利發電廠影像志展覽,結合溫州電力發展史,現場開展了一堂別開生面的黨史學習教育課。

  在文成縣博物館一樓影像志展覽現場,電廠黨員干部面向黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。

  在講解員的帶領下,一幅幅老照片、一個個老物件,還原了一個真實的具有深刻紀念意義的歷史過程,展現溫電人“實干擔當,敢為天下先”的精神信仰,展示溫電人對黨和人民矢志不渝的滿腔赤忱。

  溫州百丈漈水力發電廠退休黨員干部陸志剛說:“看到照片的時候,感覺到歲月過得非?,照片里的年輕人現在已是白發蒼蒼的老人,但是我們一定要記住不忘初心、繼續革命,為黨和人民繼續作出自己應有的貢獻!

  據了解,百丈漈電廠是1958年經國務院批準,并由國家投資興建的“二五”計劃的重點工程項目,從1960年建成發電至今已有62年,被譽為“溫州電力的星火搖籃”。通過百丈漈電廠電力故事縮影,揭開那段如火如荼、壯美如詩的塵封歷史。此次展覽為期兩個月,根據會場布置,還另外增設了十九屆六中全會精神專題學習的應用場景,邀請黨校講師為大家現場講授黨課,學習黨的十九屆六中全會精神。

  溫州百丈漈水力發電廠黨群工作部主任朱飛鵬說:“我們把黨史學習教育的一些應用場景搬到了現場,使其取得一個真真正正的實效!

  編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接