2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  雷記吆喝  -> 正文雷記吆喝

碧溪村山茶油滯銷 “小火柴”支招尋買家

發布時間:2022年01月21日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 華榕 季志遠)1月12日上午,縣融媒體中心小火柴助農團開啟圖文直播,為玉壺碧溪村的山茶油推廣宣傳。

  在碧溪村山茶油的榨油作坊里,農戶們正忙著將曬干的山茶籽導入機器中,將其磨成粉。山茶籽磨成粉后放到鍋中蒸煮,再進行裝盤、碼放,最后進行人工手動壓油。用傳統的手工工藝壓榨,完整保留油液的香氣且營養價值極高,最大程度地保留了野生山茶油的純正、質樸和清香。

  據悉,碧溪村種植山茶樹歷史悠久,村中種植環境得天獨厚,幾乎家家戶戶都有種植的習慣,這也是農戶們增收的重要來源之一。當地村民在種植過程中施肥用油茶餅,除蟲靠養雞,不使用化肥、農藥、除草劑,人工除草,茶園與草共生。

  玉壺鎮碧溪村黨支部書記劉陳高說:“我們碧溪村有兩千畝左右油茶地,山茶樹的樹齡在50-100年左右,打茶油大概有七道工序,5斤山茶籽可以打出1斤左右油,往年都是村外的人直接聯系購買,不愁銷路,但今年購買的顧客很少,銷售十分困難!

  一直深受市場歡迎的山茶油,突然滯銷,碧溪村有些措手不及,為幫助解決碧溪村的困境,縣融媒體中心小火柴助農團開啟圖文直播,為滯銷的碧溪村山茶油推廣宣傳。想購買的市民可聯系15167787525,山茶油售價90元每公斤

  編輯:胡永相校對:趙海鎮責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接