2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  雷記吆喝  -> 正文雷記吆喝

“小火柴”助農團助力推廣南陽村滯銷血橙

發布時間:2022年01月24日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 華榕 季志遠)1月21日上午,縣融媒體中心“小火柴”助農團到珊溪南陽村開展助農活動,幫助農戶夏小紅解決血橙滯銷問題。

  上午九點半,來到血橙種植戶夏小紅家,入目的是鋪滿一地的橙子。這些橙子看著其貌不揚,但是切開后,紅彤彤的果肉散發著陣陣橙香,吃起來更是酸酸甜甜非?煽。

  市民周先生說:“橙子的外表看起來可能不怎么樣,但是里面的果肉飽滿,汁水充足,口感酸酸甜甜挺好吃的。所以我買了一兩箱回去準備當年貨!

  據悉,血橙的營養價值高,維生素C含量豐富,有促進血液循環等效。夏小紅一家種植的是塔羅科血橙,已經有5年的樹齡,共種有500多棵果樹,今年已經是第二年采收,豐收了足有7千余斤,但是卻苦于沒有銷路。

  “這個橙子味道是挺好的,就是長得不好看,我們也沒有打藥水,沒有打臘,吃過的人都說好吃,回頭客也是很多,就是知道的人太少了。今年數量有點多,還有五千多斤,堆積在家里就有點發愁! 夏小紅說道。

  了解到夏小紅的情況后,縣融媒體中心“小火柴”助農團開啟助農帶貨活動,為南陽塔羅科血橙叫賣。

  編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接