2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

政協委員季慧聰:為困難群眾帶去更多溫暖和幫助

發布時間:2022年02月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 華榕 朱偉)無黨派人士界政協委員季慧聰是一名專業社工,是文成公益志愿服務隊里當之無愧的“急先鋒”,為困難群眾帶去溫暖和幫助,踐行社工使命與社會擔當。

 

       作為文成縣益啟幫志愿服務社和文成縣益百分社工服務中心的創辦者,她二十余年來全身心地投入到社會的公益事業中,關愛空巢老人和孤寡老人、資助留守兒童和貧困兒童,幫助貧困者脫貧致富、扶持殘疾人就業。季慧聰在任期間時刻謹記政協委員職責,投身于“我為群眾辦實事”活動中。共開展各類公益活動2000多場次,服務群眾10000多人次。并提出了“關于加強對我縣‘空巢老人’幫扶工作的建議”等優秀提案。

 

  當前我縣社會工作發展仍處于起步階段,受制于資金、人才、政策等多方面因素影響,目前社會工作最主要的內容就是通過政府購買服務,為困難人員提供最基本的生活服務,這離更高質量、更具專業化的社會工作新要求,還有一定的距離。對此,季慧聰在這次兩會的提案是關于進一步加強社工隊伍建設,希望通過社工專業的服務,幫助服務對象解決問題、重塑自信、走出困境。

 

  季慧聰呼吁更多的人來參與社工工作,開展社區服務,完善社會功能,提高社會福利水平和社會生活素質,為打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板積極貢獻社工力量。

  編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接