2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  散講文成  -> 正文散講文成

評論|砥礪奮進 再創輝煌

——熱烈祝賀文成縣“兩會”隆重開幕
發布時間:2022年02月19日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(本網評論員)虎年開年迎盛會。春節過后第二周,在全縣人民的熱切期待中,政協文成縣第十屆委員會第一次會議和文成縣第十七屆人大一次會議先后開幕,來自全縣各行各業的人大代表和政協委員肩負著人民的重托,帶著各界的意愿,歡聚一堂,群策群力,共同為文成高質量發展大局再譜新篇。我們向兩會的召開表示熱烈祝賀!

  這次兩會是繼縣第十四次黨代會之后召開的重要會議,是文成人民政治生活中的又一件大事。會議期間,代表和委員們將分別聽取和審議縣政府、縣人大常委會、縣政協常委會工作報告及其他各項報告,將審議通過有關決議和決定。同時,選舉產生新一屆縣人大、縣政府、縣政協領導班子和縣監委主任、縣法院院長、縣檢察院檢察長,出席市人代會代表。開好本次兩會,對于凝聚全縣人民的信心、智慧和力量,為文成趕超跨越、打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板,具有十分重要的意義。

  五年奮進,書寫文成精彩答卷。五年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,堅決落實市委市政府和縣委決策部署,攻堅克難,勇毅篤行,“十三五”規劃順利收官,與全國同步全面小康如期實現,經濟社會發展邁上嶄新臺階。

  剛剛過去的2021年,我們以項目建設攻堅年、主體引育突破年活動為抓手,各項目標任務有序推進、成效明顯,2021年實現地區生產總值116.52億元、年均增長6.8%;財政總收入17.98億元、年均增長13%。實現“十四五”精彩開局,也為開啟“十四五”新征程打下了堅實基礎。

  成績屬于過去,未來仍需努力。未來五年,文成的發展定位與目標清晰而堅定,那就是:按照縣第十四次黨代會的決策部署,以“四大工程”為主抓手,強力推進“生態立縣、工業強縣、旅游興縣”,全面提升縣域治理現代化水平,提速建設國際化休閑旅游目的地、浙江大花園典型示范縣、溫州大都市重要增長極,加快打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板。新形勢新任務,既為縣人大和政協工作提供了更廣闊的空間,也賦予了更大責任,提出了更高要求。

  不忘初心,不負韶華。站在歷史的交匯點上,代表、委員使命光榮、責任重大。我們期待各位代表委員盡心咨政、認真建言,把事業放在心上,把責任扛在肩上,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責,圓滿完成大會各項任務,為文成高質量發展貢獻力量。

  預祝兩會圓滿成功!

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接