2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

《四大工程工地行》系列報道∣縣職業高級中學新建工程EPC項目進展順利 預計2023年可實現校區搬遷

發布時間:2022年03月07日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 華榕 沈強強 張玲)2022年年初,全縣三級干部大會的召開,擂響了新一年“四大工程”戰鼓,大會動員全縣上下振奮精神、創新實干,跑出跨越發展“加速度”。今日起,縣融媒體中心推出“《四大工程工地行》系列報道”,關注四大工程各項目的進展情況。本期來關注縣職業高級中學新建工程EPC項目。

  在項目施工現場記者看到,工人們正各司其職的忙碌著手頭的工作,挖掘機在一旁轟隆隆的運作著。項目負責人告訴記者,項目開工至今,進展較為順利,目前正在進行主體施工。

  縣職業高級中學新建工程EPC項目經理李福東告訴記者,該項目共有八個單體,目前已有四個單體主體結構基本完成施工。其中有一棟教學樓,在去年11月30號就完成了主體封頂的工作,現階段正在進行二結構砌筑、外架搭設等作業,預計在四月下旬基本就能完成所有的主體結構施工。

  據悉,縣職業高級中學新建工程EPC項目,建設用地面積62340㎡,建設總投資54572萬元,總工期800天,預計2023年可實現校區搬遷。

  李福東表示,下階段,他們主要是進行機電和裝修的穿插作業,預計在五六月份開始全面進行室內的作業,包括在下半年七月份開始,進行整個室外附屬工程的全面施工,預計可在本年度春節前,完成項目初步預驗收的準備工作。

  縣教育局副局長楊有根表示,該項目于2020年年底投標,2021年4月份正式開工,目前已經完成80%的主體結頂,整個工期進度遠遠超出了2021年的計劃任務數,縣教育部門也是計劃明年9月1號如期開學,投入使用。

  一直以來,縣職業高級中學存在就學難、校區設施老舊等問題,難以滿足生源擴招、學生實訓等需求,而新校區的落成,不僅能解決初升高學生讀書難的問題,也能進一步提升縣職高中學的規模和就學質量。

  縣職業高級中學校長蘇志敏表示,新校投入使用后,該校一個段將招收20個班級,規模達1000多人,在招生方面能基本滿足文成職高的就讀需求。同時,新校條件的改善將很大程度提升該校實訓工作的開展。目前,該校八大專業的實訓場地和功能,正在朝著高端、具有未來功能等方向進行設計,屆時將大大提高學生們的技能實訓成效。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接