2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

張肖簫:帶傷奮戰在核酸檢測一線的天使

發布時間:2022年03月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網迅(記者 陳秀秀)"現在全縣的疫情防控工作任務繁重,本來我們衛生院就人員緊缺,在這時候請假,感覺自己就是關鍵時候掉鏈子。"近日,黃坦鎮衛生院公衛科主管護師張肖簫因右側肋骨骨折,滿懷愧疚地向單位請假。本來只想請假一周的張肖簫,卻被院領導要求必須在家休養一個月。

  "身體是革命的本錢,你把身體養好,到時候回院繼續工作,就是對醫院最大的支持,即使你目前不在疫情防控第一線,依舊是最美的白衣天使、最美的逆行者。"原來張肖簫還是一名堅守抗疫一線的"折翼天使"。

  據悉,張肖簫今年53歲,從事護理工作20余年。2022年3月3日,她主動報名到樟臺高速疫情服務點,開展對中高風險地區來文返文人群的核酸采集工作。3月4日早上7時許,她在乘坐公交車時,因司機一個急剎車,猝不及防地撞上了護欄,頓時感覺胸前劇痛。當時以為只是撞擊造成的一時疼痛,便沒在意,隱忍疼痛到高速口繼續完成核酸采集工作。隔天又回到衛生院繼續正常工作,期間又經常參加核酸外采任務,直到3月14日,她終于堅持不了了。

  經醫院檢查顯示張肖簫右側肋骨骨折,再加上沒有及時就診加重了病情,醫生建議一般需休養3個月,至少也得休養一個月。無奈下,她只能向單位請假,單位在了解具體情況后,要求她必須請長假養傷。

  張肖簫沒有轟轟烈烈的感人事跡,也沒有萬人稱頌的壯舉,她不顧傷痛,堅持奮戰在核酸檢測一線的精神讓人動容,祝愿這樣的"折翼天使"早日康復。

                            編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接