2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

文成縣殘疾人康復中心預計2023年1月建成

發布時間:2022年03月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 趙鵬鵬 朱偉 張玲)本期的《四大工程工地行》,來關注縣民生幸福工程之一的文成縣殘疾人康復中心(啟智實驗學校)新建工程項目。

  在項目施工現場,可以看到一線工人和技術人員正在緊鑼密鼓、忙而有序地開展施工。

  據項目施工負責人馮天明介紹,該項目在2020年1月份正式開工,分為啟智實驗學校、殘疾人康復中心兩個單體,于今年1月18日封頂,F階段已經完成鋼結構主體施工,正在進行室內二次結構和墻體砌筑,預計四月底完成主體結構驗收。截至目前,該項目建設進展順利,下一步的主要工作是外立面裝飾工程和室內裝修工程,預計今年可以全部完成。

  縣殘疾人聯合會黨組書記、理事長黃擁政表示,縣殘疾人康復中心(啟智實驗學校)被我縣列為民生幸福工程,2021年在各方的共同努力下完成了年初的預定目標。該項目的建成將填補文成縣康復機構的空白,為全縣康復人群和殘疾兒童就讀提供全新平臺。

  據了解,文成縣殘疾人康復中心(啟智實驗學校)項目由浙江工業大學工程設計集團有限公司采用EPC裝配式建設,位于龍川片區,總用地面積9290平方米,總建筑面積35102平方米,總投資1.92億元,預計2023年1月建成。屆時,將全面推進我縣殘疾人服務體系規范化、專業化,為殘疾人提供康復醫療的綜合性康復機構,承擔康復醫療、康復訓練、康復技術人才培訓等工作,完善三類殘疾兒童少年學前教育和高中段教育布局,實現“殘疾人在現代化道路建設上一個也不能少”的目標,促進殘疾人事業高質量發展。

  編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接