2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

縣人大常委會組織在文市十四屆人大代表開展會前視察活動

發布時間:2022年03月30日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 潘聰聰 季向賢)市十四屆人大一次會議召開在即,為了使代表在大會期間更好地依法行使權利、履行職責,根據代表法規定和市人大常委會工作部署,3月29日下午,文成縣人大常委會組織在文市十四屆人大代表開展會前視察活動?h人大常委會主任鄭建華,副主任鄭文東等參加視察。

  代表們沿著施工中的高速線路,實地視察了文景高速樟山南互通、富岙服務區、高嶺頭水庫特大斜拉橋等高速重要工程節點,詳細了解文景高速建設情況。

  在隨后召開的座談會上,縣交通局對文成高速建設總體情況作了匯報。代表們圍繞匯報內容暢所欲言,提出了不少高質量的意見和建議。

  在聽取代表們的發言后,鄭建華指出,開展會前視察是代表依法履職的重要形式,也是代表參加人代會審議各項報告、提出高質量議案和建議的重要基礎。他要求各位代表,要提高站位講政治,以飽滿的政治熱情和高昂的精神狀態,全身心投入到人代會各項工作中,行使好代表權利,履行好代表職責。要抓好學習強素質,持續加強人大業務知識學習,迅速融入代表角色,熟悉掌握人大工作的方式、特點、原則和要求等,努力提升履職能力和水平。要盡職盡責履好職,積極發揮橋梁紐帶作用,密切聯系群眾,集中時間和精力深入調研、精心梳理,為人代會審議發言以及提出高質量的議案建議做好充分準備。要嚴守規矩樹形象,嚴格遵守各項防疫規定,切實落實防疫措施,配合做好會議期間疫情防控工作,同時要自覺遵守大會紀律,展現文成代表的高素質,樹立良好形象。

   會上,縣人大代表工委還對議案建議提寫相關工作進行專題培訓。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

  

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接