2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

我縣迅速貫徹落實全市疫情防控工作部署視頻會議精神

發布時間:2022年04月02日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 夏季 李友漢)4月1日下午,我縣組織收看全市疫情防控工作部署視頻會議。全市視頻會后,縣委書記劉中華立即主持召開鄉鎮視頻連線會議,傳達貫徹上級會議精神,就我縣疫情防控等工作進行再部署再落實。

  縣領導羅招政、呂金記、童文陽、張健、羅明、劉樹智、毛偉新、鄭祥邦、吳可塑等參加會議。

  劉中華指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,外防輸入的壓力持續增大,全縣上下要堅決克服麻痹思想、厭戰松勁心態,慎終如始做好疫情防控各項工作,不斷提升疫情監測預警和應急反應能力,堅決守護好人民生命安全和身體健康。

  劉中華強調,要堅持“嚴”落實、“快”行動,嚴格落實好摸排管控等舉措,做實做細重點人員的篩查、登記和管理等工作,加快流調溯源,完善工作流程,精準高效排查追蹤密接者和次密接者,加強“采、送、檢、報”各環節匹配銜接,確保應急響應和處置措施快速高效運轉。要確保清明期間防疫防火“兩不誤”,嚴格控制祭掃人員規模,加強祭掃場所疫情防控要求落實排查。黨員干部要做好表率,帶頭落實不聚集、不聚餐等疫情防控要求。要加強森林防火巡護,排查火災隱患,確保不發生火災事故。要加大防疫、防火宣傳力度,做好清明節期間文明祭掃、減少聚集、森林防火等方面的宣傳引導工作。要加大街面店鋪排查力度,對街面店鋪落實“場所碼”安裝、掃碼和重點場所監控安裝等情況進行流動督促、宣傳、檢查,推動實現重點場所“場所碼”掃碼和視頻監控安裝全覆蓋。要強化社會面防控,嚴格控制聚集性活動,加強密閉空間場所和公共場所防控,毫不松懈落實好場所碼、測溫、一米線、戴口罩等各項常態化防控措施,確保筑牢疫情防控嚴密防線。要完善應急指揮體系,加強學習培訓,補齊短板弱項,優化工作機制,強化力量儲備,持續提升防控水平和平戰轉換能力,確保一旦發生疫情可以高效運轉、迅速響應。要進一步加強值班值守,確保信息暢通,保持防控應急常態化。要關心關愛一線工作人員,最大限度創造有利條件,保障疫情防控隊伍的戰斗力。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接