2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣資規局召開地質災害風險隱患汛前大排查工作部署會

發布時間:2022年04月02日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員 劉杰)為進一步落實地質災害防治工作,4月1日下午,縣自然資源和規劃局召開地質災害風險隱患汛前大排查工作部署會,各鄉鎮自然資源所和相關科室負責人參加會議。

  會議傳達了近期市委、縣委領導關于地質災害防治批示精神,總結了去年地質災害防治工作取得的成績和存在的短板,并就我縣今年地質災害防治工作做了詳細部署。

  會議要求,要高度重視地質災害防治工作,切實將保障人民群眾生命財產安全作為地質災害防治工作的出發點和落腳點;同時深刻汲取河南鄭州“7.20”特大暴雨事件教訓,加強汛期值班值守和信息上報工作。要對轄區內地質災害治理工程進行全面排查,防止避讓搬遷項目回遷現象,及時跟蹤監管在建治理項目,確保施工安全,順利推進。各自然資源所要對群測群防員安裝、登錄使用地災智防APP的情況進行一次全面梳理,尤其是鄉鎮換屆以后,相關防災責任人要及時做好更新,如有遺漏,及時補齊。要加強防災減災避災宣傳教育,提高群眾風險防范意識和自救互救能力。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接