2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  溫州新聞  -> 正文溫州新聞

鹿城兩例確診者:丈夫打過疫苗無癥狀,妻子未接種癥狀明顯,都不常戴口罩

發布時間:2022年04月02日 來源:

記者今天從溫州市中心醫院南白象院區(溫州市第六人民醫院)了解到,4月1日晚確診的2名新冠肺炎感染者,丈夫為無癥狀感染,妻子癥狀表現為發燒、體溫高,38.5℃,畏寒,還伴有明顯咳嗽等。據悉,之前丈夫接種了2針新冠疫苗,妻子則沒有接種。

4月1日21時45分,鹿城區在集中隔離點發現2例新冠肺炎陽性感染者,兩人系夫妻。3月30日,兩人從外省同車乘坐G7591班次8車廂于15:46抵達溫州南,抵達動車站后由卡口專車點對點閉環轉運到集中隔離點。確診后,2名感染者被閉環轉運至定點醫院。
溫州市新冠肺炎救治專家組副組長、市中心醫院副院長蔣賢高表示,近期全國本土疫情呈現點多、面廣、頻發的特點,這樣的形勢下接種新冠疫苗尤為重要。根據3月份確診的蒼南病例、鹿城病例情況看,都至少完成2針疫苗接種(其中1名完成加強針),以上病例癥狀均比較輕,體溫37.8左右,咳嗽等癥狀不明顯。
蔣賢高提醒,根據現有資料,奧密克戎變異株具有傳染性強、傳播速度快的特點,因此免疫力較低、疫苗接種覆蓋面較小的兒童、老人群體較為容易感染。針對奧密克戎變異株,可從物理阻斷、免疫屏障建立、及時隔離診療三個方面做好防護。因此市民應當從戴口罩、保持安全距離等物理阻斷做起,并通過打疫苗、加強機體免疫等建立免疫屏障。接種新冠疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效、最方便的措施。與未接種新冠疫苗人群相比,接種新冠疫苗對預防新冠病毒感染、特別是防止重癥與危重癥有明顯的保護作用。尤其是60歲以上的老年人,隨著年齡的增加,免疫功能逐漸減弱,且有各種基礎疾病,倘若發生感染,重癥和死亡風險較高。

另外,蔣賢高還提醒,市民要保持良好的衛生和生活習慣,比如佩戴口罩,勤洗手,少聚集。他說,鹿城新增的這2例感染者,平時均沒有經常佩戴口罩的習慣,這也就大大增加了被感染的風險。

來源:溫州都市報

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接