2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  分類信息  ->  公告信息  -> 正文公告信息

關于文成縣節后返校的通知

發布時間:2022年04月05日 來源:

  近期,國內疫情防控形勢嚴峻復雜,節日人員流動加大,我縣疫情輸入風險劇增。根據縣防控要求,為確保第一時間管控風險,阻斷校園疫情滲入路徑,堅決筑牢校園抗疫戰線,現將有關事項通知如下:

  一、全縣中小學、幼兒園嚴格執行學生錯峰返校方案,加強校門宣導隊伍工作力度,提前做好接送家長的引導工作,確保返校期間校門口不出現聚集、擁堵情況,降低人員接觸風險。

  二、各學校要于4月5日結合溫州防疫碼收集工作與假期行程信息,做好返校師生、員工及其同住者的健康核查工作,如有異常情況立即上報并做好分類管理:

  1.師生及其同住者假期有溫州市外旅居史,或由仙降、龍港、靈溪、柳市等地返文的,按照教育局相關文件分類落實返校措施。

  2.師生本人及其共同居住者溫州防疫碼異常的,學校要安排專人,落實一對一聯系,確保師生核實信息、落實健康管理措施、排除異常接觸風險、恢復綠碼后,經校長簽字同意方能入校。

  三、每位學生需要準備一定量的口罩放在書包里,出入校門、上下學期間必須佩戴口罩,倡導學生在教室、圖書館、實驗室等室內場所全程佩戴口罩,保持安全距離。

  四、返校后,全部學校落實一次核酸抽測,降低疫情滲入風險。

  文成縣教育局

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接