2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

隔離人員“點單” “團團碼上幫”有求必應

發布時間:2022年04月07日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 劉超凡 沈強強)近期疫情防控形勢嚴峻,集中醫學隔離觀察點人數激增。為了緩解隔離人員焦慮情緒,解決他們的后顧之憂,文成共青團在前期隔離點結對幫扶志愿服務基礎上,開通“團團碼上幫”小程序,通過“點單-派單-接單”即時響應機制,為隔離人員送去人文關愛和暖心服務。

  文成縣夕陽紅志愿者協會的志愿者趙秋芝結對的是文成鑫悅酒店集中醫學觀察隔離點,“團團碼上幫”小程序一開通,她就在后臺收到一條小朋友的求助信息,需要英語本和馬克筆。趙秋芝立馬接單到店購買,并囑托工作人員轉交給隔離對象。

  據了解,隔離點人員可以通過微信掃碼進入“文成小紅楓管家服務菜單”,直接線上填報需求,服務專班會根據實際情況進行派單,結對的志愿者接單一對一聯系確認,當天就落實服務需求,最后進行電話聯系反饋,形成閉環流程。

  “團團碼上幫”小程序開通短短兩小時就接到26單,實時收集隔離點人員的服務需求,解決大家的燃眉之急。據共青團文成縣委副書記王中旺介紹,“團團碼上幫”小程序包括代買代辦、代送物品,線上心理服務等。志愿隊伍將力所能及地提供服務,讓大家熟悉線上系統流程,這樣能減輕很多線下的工作量。

編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接