2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

惠民公交 幸福出行

發布時間:2022年04月06日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 趙敏 季志遠 朱偉)一直以來,文成始終堅持以人民為中心的發展理念,凝心聚力進行公交改革,相繼開通城鄉公交線路,為群眾出行提供便捷、安全、經濟、舒適的公交服務,讓城鄉公交在幸!懊裆贰鄙闲蟹致遠。

  “叮叮,敬老卡…”在前往縣公交總站的101次班車上,不少市民正挨個拿著敬老卡、手機付費乘車。其中還有不少老年人。74歲的吳大伯告訴記者,如今村村通公交,去哪都很方便,并且70周歲以上老人無需乘車費用,這讓原本害怕出門的老人們喜歡上了公交出行。

  市民吳財愚說:“很方便,很好,幫我們老人省錢,要去哪里去哪里!

  不僅如此,近年來文成縣紅楓公交有限公司以數字化改革為突破口,打造智慧公交大腦”運營系統,對縣域范圍內近1200個班次進行后臺監管,F如今只要通過手機小程序,就能實時查詢車輛的具體位置及到站時間,深受年輕人的喜愛。

  市民吳龍飛說:“以前,我們要在公交車站排隊等很久,還不清楚公交車什么時候過來,F在有了‘智慧公交’系統,就可以很方便、很及時的知道公交車離我們最近的距離,這一點真的非常好!

  城鄉公交看似小事,卻事關民生大計。2019年大峃至公陽公交開通運營后,不少村民反映?空军c過少,為此縣交通運輸局等有關部門通過實地調研,增加了七個站點,打造了一條“城鄉公交樣板”線路,不斷織密公交網讓“巴士”深入到鄉間村頭,打通群眾出行“堵點”。

  截至目前,全縣149條線路、174輛城鄉公交車輛串聯起17個鄉鎮、222個行政村,實現城鄉公交站場、無人售票、移動支付、2元起票價階梯式等“四個覆蓋”,惠及群眾近36萬人。

  文成縣紅楓公交有限公司總經理陳大多表示,從2019年開始,該公司就開始智能公交建設,點上優化布局,線上支付升級,面上管理創新,F在,全縣的智慧公交已經構成了一個體系,為市民出行提供了更高的幸福感和獲得感。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接