2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

“疫”線履職|李巧巧:躬身入局 勇毅前行

發布時間:2022年04月07日 來源:

  文成新聞網訊 面對本輪全國十分嚴峻疫情形勢,廣大縣政協委員紛紛響應縣委、縣政府號召,積極投身防疫一線,發揮自身優勢,用行動書寫新時代政協委員的責任與擔當,展現出政協人“疫”線風采。

  她不是土生土長的溫州人,卻扎根于文成。自2012年來到溫州文成進入文成縣食品藥品監督管理局,從事藥械化監管工作10年,負責轄區藥品醫療器械生產經營企業、醫療機構和化妝品生產經營企業的監管工作,認真履職,主動服務,多次被評為優秀公務員、先進個人等稱號。她就是縣政協醫衛界委員、縣市場監管局藥品醫療器械監督管理分局局長——李巧巧。

  冬去春來,一場與“奧密克戎”有關的戰斗悄然而至。這是一次突如其來的戰斗,也是一次能力與素質的大考。在防疫這場沒有硝煙的戰爭中,李巧巧委員始終堅守初心,充分發揮“領頭羊”的作用,引導全縣藥店沖鋒在前,充分發揮前沿“哨點”作用。

  文成的3月陰雨連綿,通往鄉鎮的山路上經常布滿迷霧。為了確保全縣藥店的疫情防控措施落實到位,李巧巧早出晚歸,冒著雨霧,三天走訪了全縣52家藥店,現場一對一地向藥店宣講當前的疫情形勢和藥店場所疫情防控措施,確保每家藥店落實主體責任,不放松防控。同時,針對藥店的經營狀況,她建議藥店進貨時做到“少量多次”,緩解經營壓力,做好過期藥品的處理,確保后續發展。

  李巧巧每天還有一項必須完成的工作,就是及時傳達上級有關防疫工作的部署要求,傳達、反饋,再傳達、再反饋,甚至上個洗手間都得小跑,生怕漏掉一條信息。晚飯后,她還要回到辦公室將一整天的工作數據和資料全部整理保存妥當。她說“現在疫情形勢復雜,疫情的防控就是目前最重要的工作,梳理好每日的工作內容才能為第二天的工作安排做出考慮和計劃!

  疫情當前,作為藥店疫情防控一線的盡職“家長”,為有效應對疫情防控極端情況下群眾購藥問題,她連夜起草了《文成縣疫情防控極端情況下送藥上門應急預案》,確保第一時間能迅速組織、有序安全開展藥品供應,保障群眾用藥可及。

  戰“疫”一線,李巧巧面對的常常是高強度的工作,但她沒有一絲抱怨和退縮,一直在崗位上默默付出著。她用堅守和擔當,完美的詮釋了身為政協人和市場監管人的責任與奉獻。她說:“無畏,是聞令而動,有召必應;敢為,是躬身入局,勇毅前行。我相信,我們終將戰勝疫情!

編輯:夏曉強 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接