2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

同心戰“疫”在行動——防疫服務點上的“守門人”

發布時間:2022年04月07日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 徐露露 季志遠 朱偉)當前疫情防控形勢嚴峻復雜,省內本土疫情多點散發態勢更加明顯,作為文成外防輸入的第一道關口,交通卡口是重中之重,交通執法隊、交通警察、醫務人員堅守在文瑞交界城東防疫服務點與樟臺高速口防疫服務點,嚴查嚴控進出車輛和人員,全力筑牢安全屏障。

  “請提前打開溫州防疫碼”“從哪里來,到哪里去”“麻煩出示一下健康碼、行程碼” ……一大早,在322國道文瑞交界城東服務點,現場工作人員正在對過往車輛與人員進行防疫檢查。

  據悉,樟臺高速口防疫服務點是進文的重要入口,日車流量大概在2000余輛左右,如果碰到春節、清明節等節假日,車流量會更大,最多一日可達1萬余輛。

  “我們主要做好溫州防疫碼查驗、車流引導、現場秩序維護等工作,發現異碼和無碼人員立即按照縣里防控措施進行妥善處置!笨h交通運輸綜合行政執法隊五分隊長陳亮說:“為了確保城東卡點現場檢測安全有序暢通,我們全天進行四班制輪流值班,每班4-12人!

  今年1月1日起,文瑞交界城東防疫服務點堅持24小時輪班值守。由于通行車輛大貨車居多,駕駛室位置較高,再加上車流量大、聲音嘈雜,每次詢問情況時,工作人員都會把音量提高很多。穿著防護服,不能立刻喝水,時間長了,口干舌燥,說話的聲音也變得嘶啞。

  縣雷霆救援隊隊員鄭國軍說:“忙起來的時候,整個白班我們隊里六個人都沒有坐下休息過,一直忙著進行‘兩查兩問’!

  夜幕降臨,在樟臺高速口防疫服務點,高速收費站不斷有車駛出,現場工作人員正忙著查驗來文人員的溫州防疫碼及核酸情況

  今年52歲的葉玉彬是藍天救援隊的一員,從今年1月起,一直堅守在服務點。逢車必查、逢人必檢的工作讓他每天都要重復同樣的話數百次,只能等到換班的時候簡單地休息一會。

  葉玉彬表示,他每天六點不到就從銅鈴山趕過來值守卡點,每天重復枯燥的動作與話語,確感覺到非常疲憊,但是為了人民群眾的生命安全,一定會堅持下去。

  在現場,核酸檢測服務前移,工作人員針對性處置異碼人員,有行程碼帶星號的,登記后一律實行核酸和抗原“雙檢測”,醫務人員在高速出口就能為司機提供檢測服務。據了解,4月1日至7日,該卡點累計查驗車輛32483車次,現場完成核酸檢測3370人次。

  縣交警大隊一中隊中隊長胡永燦說:“雖然很辛苦,但是在卡點值守的工作人員都沒有怨言。我們會繼續在這里堅守,守好文成的‘大門’”

  編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接