2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

文成供電公司全面開展輸電線路特巡

發布時間:2022年04月08日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員趙婷婷)“巡視時一定要心細,不怕發現缺陷,就怕留下隱患...”4月5日,國網文成縣供電公司工作人員通過無人機+可視化+人工巡視的方式對所管轄輸電線路開展全面特巡工作時,該公司輸電運檢班班長囑咐道。

  隨著天氣逐漸轉暖,鳥類活動加劇,臨近輸電線路放風箏、垂釣等活動也日趨頻繁,輸電線路運行面臨多重考驗。為確保電網安全穩定運行,該公司提前部署,按照“防宣結合”的原則,制定了詳細的“清明特巡”計劃,并根據以往的防山火工作經驗,梳理出重點防山火區域及地段,明確工作任務,落實巡視責任。4月3日至5日,該供電公司輸變電運檢中心生產一線人員放棄小長假,堅守在各自的崗位,用汗水描繪出了一副春意盎然的勞作圖。

  “預備——發射!”在110千伏周霞1536線44號鐵塔附近的一處空曠地上,工作人員們現場架設好激光除異物裝置,對110千伏周霞1536線44號鐵塔塔頭上的鳥窩進行帶電消缺工作,沒一會兒塔頭上的鳥窩開始燃燒冒煙,樹枝零星掉落直至全部銷毀,整個過程一氣呵成。

  對于為何要安排在清明期間消缺,該公司輸電運檢班班長解釋說,清明前期雨水較多,鳥窩潮濕難以燃燒,消缺工作一直未能安排。清明期間以晴好天氣為主,鳥窩可以充分被激光炮點燃,安排消缺工作再適合不過。此外,工作人員們一鼓作氣,利用“激光炮”分別清除了35千伏文珊3579線3號塔線路上的風箏和35千伏文黃3576線37號、38號兩座鐵塔塔頭上的鳥窩,極大降低了鳥害跳閘的風險,扎實做好春季期間輸電線路設備防異物、防山火、防鳥害工作。

  據統計,截止到4月7日,該公司已組織對59個重要山火隱患點進行了特巡,出動人員28人次,出動車輛8車次,發放防山火宣傳小卡片30余張,消除線路通道風箏缺陷1處,清除塔頭鳥窩3個,全力做好春季電力設施防火工作。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接