2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  溫州新聞  -> 正文溫州新聞

緊急提醒!浙江一地發生疑似因氣溶膠傳播導致感染的事件

發布時間:2022年04月11日 來源:

4月10日

寧波市疾控中心發布通報

寧波市近日發生一起

疑似因氣溶膠傳播導致感染的事件

某確診病例乘坐自駕車(開車窗、未戴口罩)進入某地下停車場,同時間段內另有2位續發病例在該停車場內停留,且未佩戴口罩,存在氣溶膠傳播導致感染的可能性。

簡單來說:氣溶膠的本質是能夠懸浮在空中的微粒。相較于一般的空氣傳播來說,氣溶膠能懸浮得更久、飄得更遠。就好比走在路上聞到煙味,但身邊明明沒有人,這就是煙草燃燒后形成的幾百納米左右的顆粒的氣溶膠。

由于奧密克戎變異株的傳播力增強,感染后無癥狀或癥狀相對較輕,導致其隱匿性極強,且存在氣溶膠傳播的可能性,希望廣大市民朋友繼續繃緊疫情防控這根弦。

出門務必規范佩戴口罩:

①所有室內場所,特別是廂式電梯、洗手間等密閉空間,務必佩戴口罩!

②乘坐各類公共交通工具、網約車、他人車輛或自駕車時,以及抵達停車場時,均需佩戴口罩!

③在室外場所,包括有其他人員的露天廣場、劇場、公園等室外場所時,也需佩戴口罩!

規范佩戴口罩方法:

戴口罩時,要分清口罩的內外、上下,要將口罩折面完全展開,將嘴、鼻、下頜完全包住,然后壓緊鼻夾,使口罩與面部完全貼合。

摘戴口罩時,以下細節也請注意:

①請勿摘下口罩隨地吐痰,請勿在公共場所吸煙,咳嗽、打噴嚏時務必注意:請避開他人,并用紙巾或肘部遮掩;

②摘口罩后、戴口罩前請保持手衛生。

來源:溫州商報

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接