2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

季慧聰:回響在疫線的“好聲音”

發布時間:2022年04月12日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊 溫州市社會組織領軍人物、溫州市“最佳養老院長”……這些稱號都屬于這位外表溫潤的女子,她就是縣政協無黨派人士界委員、文成縣益百分社工服務中心理事長——季慧聰。

  “在社工之路上,我一直堅持幫助有需要的個人、家庭等對象,助力社會和諧”。成為縣政協委員之前,季慧聰已經在為人民群眾服務、建設美麗家園的路上奔走多年,她帶領社工推廣優質農產品、幫助農村留守婦女增收、幫扶殘疾群眾……

  2022年,季慧聰當選為第十屆文成縣政協委員,在國內外疫情形勢嚴峻復雜的當前,她本著“在本職工作中多展風采”的委員職責要求,發揮社工組織優勢,在“疫”線開展各類公益活動。她帶領著志愿者們在各鄉鎮進行了疫情防控知識宣傳,在大峃鎮、百丈漈鎮,玉壺鎮、周壤鎮的人員密集場所開展“走上街頭、走入村頭”,“戴口罩、特重要、有交集、速報告”的防疫宣傳活動,向群眾宣傳新冠疫情防控知識內容,并向群眾分發了防疫宣傳單和口罩,關注“一老一小”中的老年人群體,向他們宣傳目前嚴重的疫情形勢,叮囑老年人出門要戴口罩,勤洗手,沒事不要聚集,配合落實好防控舉措!

  為了加強防疫宣傳效果,季慧聰帶領銀齡志愿者們排練文成方言快板《打贏防疫攻堅戰》,用方言呼吁大家講解戴口罩的方法和注意事項,做好日常個人防護;上門宣傳防疫注意事項:“收到快遞不要馬上拆開,先消毒,防止病毒入侵,做好防疫”,用通俗易懂的方言,讓群眾少出門、不聚集、齊心抗疫,積極配合接種疫苗。季慧聰希望通過這些方式,將有力量、接地氣的“防疫好聲音”傳遞給更多人,引導大家攜手共同打贏這場沒有硝煙的防疫攻堅戰。

  季慧聰說: “疫情就是命令,防控就是責任!服務居民就是社工的初心,助人自助與居民們一起負起社會責任,投身疫情防控就是本職。作為一名政協委員,我希望在本職工作中積極履職,努力交出一個不忘初心的答卷!

編輯:夏曉強 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接