2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

劉中華主持召開全縣疫情防控專題會議

發布時間:2022年04月14日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊訊(記者 夏季 季向賢 潘聰聰)4月13日上午,縣委書記劉中華主持召開全縣疫情防控專題會議時強調,要以高度的使命感責任感,落實疫情防控各項措施,努力用最小的代價實現最大的防控效果,為經濟社會穩中有進創造良好條件,以優異成績迎接黨的二十大和省第十五次黨代會勝利召開?h領導羅招政、鄭建華、劉金紅、呂金記等參加會議。

  會上,縣委副書記、縣長羅招政傳達了市疫情防控工作復盤會精神及蒼南縣、龍港市的經驗做法和體會啟示,相關領導對各自牽頭的防控工作進行了詳細部署。

  劉中華指出,各鄉鎮、部門要深刻認識當前疫情防控的復雜性、嚴峻性,深入學習貫徹全市疫情防控工作復盤會精神,持續保持高度警覺,從嚴從緊落實好疫情防控各項措施,突出問題導向,不斷查漏補缺,全面提升我縣疫情防控水平。

  劉中華強調,要堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總政策和“動態清零”總方針,進一步提高認識,統一思想,全員上陣,時刻謹記疫情防控是首要任務、全員任務,針對不斷變化的疫情防控形勢,不斷迭代升級防控工作體系和機制。要完善指揮部平時運行機制,突出“外防輸入”,堅持人、物、環境同防,加強社會面管控和重點人員、重點領域風險排查管控,守牢大中小門,扎實做好信息排摸、疫苗接種等各項工作。要完善指揮部戰時運行機制,堅持以找人為核心、以場景為主線,用好“一表通管”機制,完善縣鄉兩級聯動作戰的“統籌作戰方式”,優化數據核查、戰時全員核酸檢測、外援銜接等工作運行流程,實行工作進展、疫情風險動態管控。要提升基礎性能力,抓好“六隊三單”完善提升,充實隔離用房和物資儲備,進一步提升核酸檢測能力,確保能夠滿足戰時需求。

  劉中華要求,要強化底線思維,進一步壓實四方責任,以責任倒逼工作落實,持續加強對各行業各領域防控工作的統籌調度和監管指導。要進一步加強日常演練,做到戰時機制快啟動、防控預案快激活、應急力量快集結。要進一步做好宣傳引導,及時發布疫情形勢、防控要求等權威信息,加強暖心服務,凝聚起全社會共同防疫的濃厚氛圍。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接