2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  文成經濟  -> 正文文成經濟

金融專員進基地 共繪“莓”好生活

發布時間:2022年04月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員  趙均浚)近日,在文成縣珊溪鎮藍峰生態農業科技開發有限公司的藍莓種植基地內,藍莓樹枝頭結滿了嫩綠色的新生藍莓,基地負責人夏光明臉上滿是迎來豐收的喜悅。

  不久前,夏光明卻遇上了煩心事,自己今年本想擴建藍莓基地,要在基地內蓋上特色民宿,但有較大資金缺口。文成農商銀行共富專員得知情況后主動上門對接,進行實地察看。

  據夏光明介紹,今年是自己從事藍莓種植的第十個年頭,現在基地總共種植藍莓200多畝,藍莓產量預計可達8萬斤,創造營業收入約185萬元。藍莓成熟時,漫山遍野隨處可見游客與工人采摘藍莓的身影。

  “這是去年剛嫁接好的大果新品種,五一節前后就可以采摘,果實成熟后最大有一元錢硬幣大小,一斤可以買到七八十元!毕墓饷骼哺粚T說道,“也感謝你們這么多年的支持,讓我的藍莓基地越做越大,日子越過越好,今年周邊的許多村民也要加入進來一起種!

  通過現場走訪考察,共富專員認為夏光明的藍峰公司符合增額條件,結合實際需求,決定對藍峰公司追加授信100萬元,解決了夏光明心頭的煩心事。

  自2021年8月共同啟動“共同富裕金融專員”進村(社區)行動,文成農商銀行共選派118名金融專員分別派駐到17個鄉鎮、244個村居,并配套推出“紅色共富貸”“強村產業貸”等產品,為全縣村社定向提供相關金融服務,拓寬農戶增收渠道,助力促進共同富裕。

編輯:夏曉強 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接