2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  溫州新聞  -> 正文溫州新聞

緊急提醒:請去過該地的人員,立即報備!

發布時間:2022年04月17日 來源:

疫情動態

       據金華市政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會消息,截至16日7時,金華市區“4.15”疫情累計報告新冠確診病例2例、陽性感染者13例,其中開發區確診病例1例,為已通報無癥狀感染者轉為確診;婺城區確診病例1例、陽性感染者13例,均常住白龍橋鎮。疫情形勢嚴峻,金華市婺城區調整應急響應等級,發布了啟動I級應急響應的通告,金東區、開發區繼續實行Ⅱ級響應。

       4月16日2時,根據國家、省有關疫情防控工作規定,經金華市新冠肺炎疫情防控指揮部研究決定,金華市啟動新冠肺炎疫情Ⅱ級應急響應。

      

        為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群眾身體健康和生命安全,市疾控中心發出緊急提醒

      (一)請4月8日以來有金華市旅居史的來(返)溫人員,請立即向所在單位、村(社區)、入住賓館報告,并根據在金華市區的活動區域實際情況,配合落實相應健康管控措施。

      (二)當前國內疫情形勢依然嚴峻復雜,人員流動和聚集存在很大的疫情傳播風險。請廣大市民近期非必要不出溫州,市外人員非必要不來(返)溫州。

      (三)所有市外入溫返溫的人員,提倡落地6小時內就近前往指定核酸檢測點進行1次新冠病毒核酸檢測,在核酸結果未出具前,不前往公共場所活動。

      (四)請密切關注自身和家人的健康狀況,當出現發熱、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹瀉等癥狀時,請務必在做好個人防護的情況下及時到設有發熱門診的醫療機構規范就診,并主動告知旅居史和接觸史,就醫途中避免乘坐公共交通工具出行。

       疫情防控,需要你我共同參與!請繼續做好戴口罩、勤洗手、常通風、保持“一米線”、不聚集,去公共場所配合測溫,掃場所碼,亮溫州防疫碼等疫情防控措施。

來源:溫州市疾病預防控制中心

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接