2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣市監局深入開展知識產權宣傳周活動

發布時間:2022年04月18日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員 陳霞霞)“一窗口統辦、一平臺交易、一鏈條保護……”文成縣多處大熒幕上滾動播放著浙江知識產權在線的宣傳標語,標志著第23屆知識產權宣傳周活動拉開了序幕。據悉,本屆“知識產權宣傳周”自4月10日起持續開展至5月10日,文成縣市場監管局將圍繞“尊重知識、崇尚創新、誠信守法、公平競爭”的知識產權文化理念,以“浙江知識產權在線”推廣為工作重點,線下、線上“兩翼”推進。

  該局深入推進“浙江知識產權在線”平臺應用,匯集“一窗口統辦”“一平臺交易”“一鏈條保護”“一站式管理”“一體化服務”等五大應用場景,實現通知公告、辦事直通車和知識產權檔案管理等事項集成辦理,全力完善知識產權全鏈條保護和閉環管理數字化運作,為企業和群眾提供更加高效、更高質量的公共服務,進一步提升知識產權整體“智治”水平。

  同時,結合當下疫情防控的形勢要求,該局將本次知識產權宣傳周活動分為線上線下兩種方式開展。線下主要利用縣域內550多塊電梯顯示屏和大屏幕進行知識產權標語滾動播放,并選定9處重點園區、企業擺放易拉寶、展板等,全方位向社會公眾普及知識產權知識。線上,將通過“黨員直播間”在“4·26知識產權保護日”當天開播“知識產權保護日”專題直播,屆時主播將直播講解近年來豐富的知識產權案例,利用詳實的數據和生動的實例傳授知識產權保護相關對策措施。同時,在公眾號發起知識產權保護趣味知識競賽,不斷豐富知識產權宣傳形式,確保宣傳實效。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接