2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

縣委第一輪巡察動員會暨巡視巡察發現問題“全面對照、全線整改、全域治理”專項行動部署會召開

站在新起點 開創新局面 全力以赴做好十四屆縣委巡察工作
發布時間:2022年04月19日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 林佳濤 朱偉 李友漢)4月18日下午,我縣召開十四屆縣委第一輪巡察動員會暨巡視巡察發現問題“全面對照、全線整改、全域治理”專項行動部署會,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,全面落實中央和省市縣委對巡視巡察工作的部署要求,總結回顧十三屆縣委巡察工作,全面部署十四屆縣委巡察任務?h委書記劉中華出席會議并講話,縣領導童文陽、王堅、羅明參加會議。

  會議部署了巡視巡察發現問題“全面對照、全線整改、全域治理”專項行動,并宣布了本屆縣委第一輪巡察任務分工。

  劉中華充分肯定了十三屆縣委巡察工作成效。他指出,全縣上下要把思想認識統一到中央和省市委的部署要求上來,不斷增強深化政治巡察的大局意識,盡責擔當開展好新一屆縣委巡察工作。從政治定位上準確把握巡察工作,推動全縣上下做到總書記有號令、中央有部署、省市委有要求、文成見行動;從職能定位上準確把握巡察工作,圍繞“四個對照”、堅持“三個聚焦”開展監督檢查;從保障大局上準確把握巡察工作,自覺站在政治大局上想問題、作謀劃、強監督。

  劉中華要求,要始終堅持“嚴”的主基調不動搖,壓實責任、聚焦重點、找準路徑,精準有效開展監督,用“首戰必勝”的決心打好開局之戰。聚焦強化政治建設,緊扣被巡察黨組織的政治責任,使每一次巡察都成為政治看齊之巡、警醒教育之巡、整肅立規之巡。聚焦重大任務落實,堅持問題導向,以強有力的巡察監督推進黨中央決策部署和省市縣委中心工作的落地見效。聚焦增進民生福祉,始終把維護人民群眾根本利益作為巡察工作的立足點和出發點。聚焦規范權力運行,持續關注構建親清政商、“四風”糾治、企事業單位權力運行等情況。聚焦強化基層監督,緊盯基層這一巡察工作延伸拓展的關鍵和難點。

  劉中華要求,要以開展“全面對照、全線整改、全域治理”專項行動為契機,堅持舉一反三,研究制定問題清單、整改清單、制度清單,推進整改落實。堅持標本兼治,進一步突出以巡促改、以巡促建、以巡促治。堅持滾動推進,在循環整改中不斷做到“巡察一地、整改一片、治理全域”。

  劉中華強調,全縣上下要認真履職、真抓實干,全力做好本屆縣委巡察工作,力爭在新起點開創全縣巡察工作新局面,為文成趕超跨越、打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板提供政治保障,以優異成績迎接黨的二十大和省第十五次黨代會勝利召開。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接