2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

我縣組織收聽收看全省助企紓困暨重大項目建設工作會議

發布時間:2022年04月16日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 趙鵬鵬 李友漢)4月15日下午,我縣組織收聽收看全省助企紓困暨重大項目建設工作會議?h領導羅招政、毛偉新、林偉在文成分會場參加會議。

  會議充分肯定一季度助企紓困取得的良好成效,同時強調要清醒認識當前面對的復雜形勢和嚴峻挑戰,增強責任感緊迫感,把助企紓困擺在經濟工作的突出位置,確保上半年大頭落地,著力鞏固經濟穩進提質的基本盤。

  會議指出,用好現有政策的核心是要進一步推動“5+4”政策包直達快享、超前發力。各地各部門要從工作體系、制度設計等方面優化簡化程序,提高增值稅留抵退稅等助企紓困政策執行效率,迅速為市場主體增加現金流。要進一步出臺助企紓困特別是助力中小微企業和個體工商戶的新政策,確保精準度更高、覆蓋面更廣、力度更大、實施速度更快,讓他們挺得住、發展得好。要加強政策執行情況的督促檢查和跟蹤問效,實時晾曬各地政策兌現進度,讓市場主體及時足額得到真金白銀。要真心實意解決產業鏈供應鏈斷鏈斷供、物流不暢等企業“急難愁盼”問題,引導企業化危為機,加快創新轉型發展。

  會議指出,重大項目建設,是擴大有效投資、優化投資結構、提高投資效益的有力支撐。各地各部門要緊緊抓住用好政策“窗口期”,把擴大有效投資作為穩增長的“勝負手”,更好地為經濟穩進提質賦能加力。要抓開工、抓進度,盡快形成實物工作量。要破難題、優服務,進一步強化資金、土地、能耗等要素保障,全面落實省市縣領導三級全程服務機制,為重大項目建設創造良好環境。要抓謀劃、強招引,精心謀劃一批重大基礎設施、重大民生、重大產業項目,積極引進一批具有牽引性、支撐性作用的“大好高”項目,確保重大項目建設接續有力。

  編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接