2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

呂金記督導村居治理和文明村居建設工作

發布時間:2022年04月19日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 夏季 王安)4月18日下午,縣委副書記、政法委書記呂金記率隊實地督導村居治理和文明村居創建工作。

  呂金記先后來到珊門社區居民中心、珊門社區360警務室、苔湖社區塔尖酒吧等地,詳細詢問了解防詐騙宣傳陣地建設、社會治安治理、治安亂點治理等工作開展情況。他指出,開展防范電信網絡詐騙宣傳教育事關人民群眾利益福祉,要持續鞏固和擴大防詐騙宣傳教育成果,堅決維護人民群眾合法權益;要明確具體舉措和各項標準,重點抓好市容市貌、環境衛生等方面治理工作,全力推進文明城市創建制度化常態化;要統籌抓好疫情防控和文明城市創建工作,認真落實“黨群連心·分組包戶”各項防疫工作要求,進一步提升基層黨組織疫情防控組織力,同時要加強人員密集場所安全監管,嚴格執行“測溫、亮碼、戴口罩”等防控措施,完善消防設備,進一步做實做細疫情防控、消防安全等各項工作,全力維護人民群眾生命財產安全和社會大局和諧穩定。

  在玉壺鎮吳垟村,呂金記認真查看了村容村貌,詳細了解村經濟發展、村居規劃、環境保護、鄉村文明等情況,為進一步深化文明村居建設工作,呂金記強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,圍繞鄉風文明、產業興旺、生態宜居、生活富裕等方面,結合各自實際和特色,凝聚各方力量,廣泛開展農村創建提升行動,綜合治理集鎮村居所在地及周邊和道路沿線環境秩序,深化移風易俗,深化不文明行為整治,努力實現城鄉精神文明建設融合發展,著力推進全域文明。

  編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接