2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

“人間四月天 最美讀書時”——文成縣第十一屆全民“伯溫讀書節”開幕啦

發布時間:2022年04月20日 來源:文成新聞網
       文成新聞網訊(記者 華榕 朱偉 潘聰聰)4月19日下午,我縣舉行第十一屆全民“伯溫讀書節”暨第八屆網絡文化節開幕式,以推動我縣全民閱讀、書香文成建設?h委常委、宣傳部長項繆參加開幕式并致辭。

  開幕式上,縣委常委、宣傳部長項繆與嘉賓共同點亮書燈,為全民“伯溫讀書節”和網絡文化節正式拉開序幕。項繆在致辭時表示,希望通過一系列內容健康、形式活潑、互動有序的文化活動,形成全民閱讀的熱潮,養成“愛讀書、勤讀書、讀好書、善讀書”的良好閱讀風尚,構建網上網下同心圓,共同助力文成文化軟實力提升。

  開幕式還分別為2021年度閱讀之星、優秀閱讀推廣人進行了表彰,并為大峃鎮、珊溪鎮、玉壺鎮3個鄉鎮進行現場授書燈,以開展“點亮書燈閱讀接力”活動,進一步鼓勵、動員和引導廣大市民積極參與全民閱讀工作?h朗誦協會和縣文化館分別為開幕式帶來了精彩的朗誦節目。

  據悉,第十一屆全民伯溫讀書節以“書香飄滿文成 閱讀點亮夢想”為主題,圍繞浸潤書香、點亮書燈、書伴成長三大板塊,廣泛開展“追尋光輝足跡”主題閱讀之旅、“眾悅閱” 系列讀書、“點亮書燈 閱讀接力”、“讓閱讀點亮人生” 尋訪身邊閱讀榜樣、愛閱讀好書伴我成長等15項特色活動,不斷滿足市民日益增長的精神文化需求,全方位推廣居民閱讀,助力全民閱讀示范之城建設,讓“每天閱讀1小時”“一年閱讀12本書”成為潮流,讓使用手機看(聽)書成為時尚,讓朗朗書聲飛入千家萬戶,讓每一個人都成為“書香文成”的閱讀代言人。

編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接