2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

全縣“大綜合一體化”行政執法改革匯報會召開

以改革創新助推縣域治理現代化
發布時間:2022年04月20日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 林佳濤 魏為強)4月19日,縣委書記劉中華主持召開全縣“大綜合一體化”行政執法改革匯報會時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于行政執法的重要論述精神,全面落實省市關于“大綜合一體化”行政執法改革的部署要求,以改革創新助推縣域治理現代化,為打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板創造良好環境?h委副書記、政法委書記呂金記參加會議。

  會上,縣綜合行政執法局匯報了“大綜合一體化”行政執法改革有關情況,有關部門、鄉鎮進行交流討論。

  劉中華指出,要提高政治站位,充分認識改革重大意義!按缶C合一體化”行政執法改革是習近平總書記賦予浙江的一項重大政治任務,也是我省全面深化改革的重要任務。全縣上下要牢固樹立大局意識,立足實際、創出特色,切實推動“大綜合一體化”行政執法改革各項目標任務落細落實。

  劉中華強調,要堅持問題導向,扎實推進行政執法改革。聚焦構建完善執法體系,進一步精簡執法隊伍、優化執法層級、整合鄉鎮執法力量,高效開展跨部門、跨領域執法,推進“一支隊伍管執法”。聚焦理順監管和執法關系,處理好“監管和執法”“事項和編制”等關系,全面梳理、科學編制執法目錄,形成覆蓋縣鄉兩級的執法事項清單,持續抓好執法目錄動態管理和完善。聚焦建好鄉鎮一支隊伍,突出縣鄉統籌,優化整合執法隊伍,全面下沉人員力量,盡快完善隊伍管理制度,確保部門“條”上抓得實、鄉鎮“塊”上統得好。聚焦打造執法監管數字應用,在數字應用上全面發力,用好事項監管平臺、協同指揮平臺,謀劃建設和優化一批具有文成辨識度的行政執法數字化應用場景。

  劉中華強調,要加強統籌協調,形成改革攻堅強大合力。要學習借鑒先進地區的優秀做法和先進經驗,探索形成符合我縣實際的改革舉措。要強化與上級部門對接,積極探討改革中出現的問題,全方位促進工作開展。要進一步完善工作機制,落實落細各項改革任務,全力推動“大綜合一體化”行政執法改革工作取得成效。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接