2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

文成縣2個村入選浙江省第二批未來鄉村 創建名單

發布時間:2022年04月20日 來源:縣農業農村局

  文成新聞網訊(通訊員梅婷婷)近日,浙江省農業農村廳、浙江省城鄉風貌整治提升工作專班辦公室公布了第二批未來鄉村創建村名單,我縣百丈漈石莊村、西坑畬族讓川民族村等兩個未來鄉村上榜!

  西坑畬族鎮“戀上讓川”未來鄉村

  (讓川村口)

  (畬家長桌宴)

  讓川民族村位于文成縣西部,總人口998人,總面積195公頃,是中國少數民族特色村寨、省民主法治村、省3A級景區村莊、省首批“農文旅”融合開發培育民族村、省休閑旅游示范村、省美麗鄉村特色精品村等,并入選省休閑鄉村、第三批省級森林人家,逐步成為“顏值高,生態美”的特色村寨。讓川民族村以未來鄉村建設為契機,依托生態資源與區位優勢,“三聚焦”解碼“綠色財富”,以“旅游+文化”為主要抓手,以畬族文化為依托,持續推進特色村寨建設、數字化改革、文旅產業發展、共同基礎配套等民生事業發展,致力走出一條民族鄉村共同富裕的新路子。

  百丈漈“古韻石莊”未來鄉村

  (石莊古村)

  (僑家樂民宿)

  石莊村位于文成縣域西北部,百丈漈鎮南部,村域面積5.6平方公里,共568戶1783人。石莊村坐落于石鐘山下,位于素有天下第六福地之稱的南田高山平臺上,也是3A級景區村、歷史文化村落保護重點村、市級優秀村莊。石莊村秉持“未來就在歷史中”的發展理念,發揮生態高地、歷史古村、產業集群等優勢,聚焦“五化十場景”,堅持“微改造、精提升”,發揚傳統美學;深化僑家樂、數字農業、研學基地品牌打造;以黨建引領為中心,“1523”聯盟組團化大發展,發揮“三紅五度”的黨建管理作用,打造“基礎是環境,核心是產業,靈魂是文化,關鍵是治理,目的是共同富!钡摹扒旯糯濉H時尚”未來鄉村。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接