2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

大峃城市新區下沉干部疫線磨練成長

發布時間:2022年04月21日 來源:

  文成新聞網訊(通訊員 鐘時圳)  當前,新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻復雜,對我縣疫情防控工作帶來極大挑戰。疫情之下,大峃城市新區管委會年輕干部沖鋒在前,以疫情一線為主戰場,磨練意志、提高本領,彰顯了青春的蓬勃力量。

  提高站位,“戰疫”一線見忠誠。黨組織有號召,年輕干部就堅決行動。每當有疫情防控任務,新區的年輕干部們都踴躍參與,3月24日至4月3日,新區干部下沉樟臺社區,原定于出動機動小分隊十余人,最終報名參與人數達42余人,累計出動300余人次,年輕干部參與率達100%,圓滿完成了掃樓排查等任務。4月中旬,縣機關單位組織核酸采樣隊,新區工程建設服務中心8名年輕干部全部報名參加,體現了新區年輕干部在疫情防控工作中遇到問題站得住,關鍵時刻頂得住的使命擔當。

  找準定位,“戰疫”一線長才干。基層是最好的課堂,群眾是最好的老師。4月20日,在玉壺衛生院核酸采樣點,10名新區年輕干部齊聚,認真向玉壺衛生院工作人員學習核酸采樣以及登記等知識。根據原先安排,該點位每個班次安排一人,為了能夠快速進入崗位,經隊員們商議,在排班開始的第一天統一到點位進行學習培訓,做到業務精練,隨時能上。在抗擊疫情過程中,新區年輕干部始終堅持在“戰疫”一線獲取活知識、暢讀“無字書”、增長真才干。

  堅守崗位,“戰疫”一線煉意志。人在事上練,刀在石上磨,抗疫一線是年輕干部接受實踐鍛煉的重要戰場。在文青公路卡口,面對少部分過往司機以及群眾的不理解、不配合等難題,隊員們及時調整心態,現場學習基層工作經驗,不斷改進工作方式,熱情服務,細致的做好登記、驗碼、測溫等工作,努力站在群眾的角度想問題、辦事情。在閑暇之余,協助鄉村干部做好卡點值守工作,逐漸贏得了干部群眾的信任和支持,塑造了卡點良好的工作形象。

      疫情防控是最好的課堂,大峃城市新區管委會始終堅持把疫情防控工作作為鍛煉干部、選拔人才的練兵場,持續推動年輕干部到防疫一線學習鍛煉,在實踐中砥礪品質、鍛煉作風、增長才干,錘煉年輕干部做好群眾工作的能力和本領。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接