2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣農產品檢驗測試中心二季度市級農產品例行檢測抽樣展開

發布時間:2022年04月21日 來源:縣農產品檢驗測試中心

  文成新聞網訊(通訊員 周盈庭)  按照農產品質量安全監測相關文件要求,縣農產品檢驗測試中心組織技術人員于4月18-20日對大峃鎮、珊溪鎮、南田鎮、雙桂鄉開展第二季度市級農產品例行(風險)檢測抽樣工作。

  在鄉鎮工作人員的配合下,抽樣人員深入種植生產基地、屠宰場及養殖場進行現場抽樣。本次抽樣工作共抽取大白菜、蘿卜等蔬菜品種7批次和豬肉畜禽產品7個批次的樣品,并及時將樣品送到市農產品檢驗測試中心檢測。抽樣過程中,技術人員還通過這個機會向種養殖戶開展質量安全知識宣傳,提高了種養殖戶的主體責任意識。

  通過檢測,能夠準確掌握我縣近期生產基地及市場上銷售的種養殖農產品質量動態,及時做好風險防控和預警,采取科學有效的對策,進一步提高我縣主要種養殖農產品質量,推進我縣質量興農和綠色發展。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接