2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  巨嶼鎮  -> 正文巨嶼鎮

巨嶼開展節前消防安全宣傳與森林消防巡防行動

發布時間:2022年04月21日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員 潘盈盈)為全面加強和規范重點單位的消防安全管理,提升全民消防安全意識和責任主體意識,確保重點區域火災形勢平穩,4月19日上午,巨嶼鎮消防站聯合各村對轄區內合用場所,出租房,民房等重點領域開展節前消防安全大宣傳行動。

  行動中,工作人員進村入戶,加強對村民、流動務工人員、老弱病殘幼等弱勢群體的消防安全宣傳教育,宣傳撥打“119”報警電話的基本流程,叮囑居民注意用火、用電安全,不要將火源帶入山中,提升廣大群眾的消防安全意識。

  此外,在全鎮各入山口設立流動卡口,宣傳森林防火知識,勸導村民勿在野外違規用火,并時刻注意山林各處的動態,以防火情發生,可以第一時間發現并通知相關人員進行救援。同時,發動巡查隊伍利用森林防火宣傳車每天對偏遠山區對進行防火防災巡查。

編輯:夏曉強 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接