2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  大峃鎮  -> 正文大峃鎮

大峃開展“潔凈家園”環境衛生大排查大整治活動

發布時間:2022年04月21日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員 張陳麗)今年以來,大峃鎮把環境綜合整治與微網格兜底緊密結合起來,聚力開展“潔凈家園”環境衛生大排查大整治活動,全力營造“我愛我家管好城市為大家”的濃厚氛圍。

  全面激活網格“神經未梢”。面對老舊小區多、基礎設施差、提升任務重的多重壓力,組織開展“千人干部進網格”主題行動,落實領導包村社、鎮干部進網格、村干部包路段等工作機制,開展市容環境秩序巡查,全方位開展環境衛生整治,促進市民文明素養提升,助力文明城市創建。目前,在建成區14個社區、11個城郊村劃定76個網格、312個路段。

  縱深推進愛國衛生運動。為紀念愛國衛生運動70周年,大峃鎮于4月15日組織召開春季滅鼠滅蟑動員會,研究部署第34個愛國衛生月“文明健康、綠色環!敝黝}活動,整合網格員、鶴城大姐、樓棟長等志愿服務力量,為群眾扎實做好病媒生物預防控制,有效控制鼠蟑密度,減少鼠蟑類傳染病的發生、流行,為廣大居民群眾營造健康、整潔的生活環境,切實保障人民群眾身體健康。目前,發放宣傳資料4000余份,免費發放滅鼠藥42000包、滅蟑藥60000包。

  持續擦亮城市管理窗口。針對城市市容環境、硬件設施破損、“牛皮癬”、沿街商鋪占道經營、背街小巷衛生、交通秩序亂停車、居民小區環境衛生管理、流浪犬管理等存在問題,采取機動與守點、教育與處罰相結合的方式,反復抓、抓反復,不間斷開展督查巡查,落實常態化管理,使問題得到妥善解決,做到一整到底、不留死角。目前,共出動人員879人次,完成環境衛生反饋問題整改252處、“四邊三化”專項整治22處,銷號路段145個,建成分類垃圾屋46個。

整改前

整改后

編輯:夏曉強 校對:趙海鎮  責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接