2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

劉中華調研疫情防控和環境整治工作

抓實抓細疫情防控措施 深入推進環境整治工作
發布時間:2022年04月22日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 趙鵬鵬 李友漢)4月20日上午,縣委書記劉中華到大峃鎮周村社區調研疫情防控和環境整治工作時強調,要充分認識當前疫情防控形勢嚴峻性、復雜性,抓實抓細疫情防控各項措施,堅決筑牢疫情防控的嚴密防線,同時要進一步提高站位、統一思想,強化環境整治舉措,高標準、高質量完成文明城市環境整治工作?h領導王堅陪同。

  座談會上,大峃鎮匯報周村社區疫情防控、環境整治情況,縣法院匯報包聯工作情況,與會人員進行交流討論。

  劉中華指出,當前國內疫情呈多發、散發、頻發態勢,社區作為基層防控的最前線,要切實發揮在疫情防控中基礎性作用,堅持“外防輸入、內強管控”,全方位落實各項防控舉措,牢牢守護好人民群眾生命安全和身體健康。

  劉中華強調,要充分發揮基層微網格作用,摸清底數、掌握信息,利用“安e家”等數字化平臺,強化重點人員動態排查和數據管理,及時查漏補缺,全面構筑疫情防控的銅墻鐵壁。要從嚴從緊把好“中小門”疫情防控管控,嚴格對照疫情防控工作要求,認真做好小區、農貿市場等重點場所管理,加大重點人群日常核酸檢測和疫苗接種工作宣傳引導力度。要抓緊提升戰時指揮能力,做好“黨群連心·分組包戶”工作,健全平戰迅速轉換體系,確保在疫情防控戰時狀態下,能以最快速度做好人員排查、核酸檢測、封控隔離、物資供應、暖心服務等工作。

  就做好文明城市環境整治工作,劉中華強調,要凝心聚力、著眼長遠,以創建全國文明城市為契機,把迎亞運與文明城市創建、環境品質提升結合起來,聚焦難點、堵點、亂點,深入推進環境整治各項工作,確保環境整治早出實效。要加大市場環境衛生和經營秩序整治力度,加強車輛亂停亂放、店外經營、垃圾亂堆亂放等突出問題的整治、監督和管理,教育引導商戶規范經營、誠信經營,通過整體整治,改善村社面貌,為百姓打造一個便捷、衛生、有序的生活生產環境。要黨建引領、形成合力,充分發揮基層黨組織的強大的戰斗堡壘作用,通過“黨員+群眾”的聯動機制,著力解決好群眾反應強烈的民生問題,力爭將周村打造成為示范社區,展現“最美文成”形象,以更美的環境迎接亞運會和黨的二十大勝利召開。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接