2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣消防救援大隊開展高層建筑消防安全隱患排查行動

發布時間:2022年04月22日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 陳軒)4月21日晚,縣消防救援大隊分成5個工作組,深入轄區開展高層建筑消防安全隱患排查行動。

  檢查組采取“白+黑”的排查模式,對全縣51個高層建筑小區逐個區域、逐棟建筑開展逐一排查。重點對各高層建筑的消防車道、登高場地是否合規,消防控制室主機、防排煙系統有無故障、疏散樓梯,安全出口是否暢通,電動自行車是否安全停放、充電,消防設施是否完好有效,物業服務企業是否落實消防安全責任,微型消防站是否建成等情況進行實地檢查。

  檢查組針對排查出的火災隱患建立問題隱患清單和整改責任清單,嚴格按照“一樓一檔案,一樓一對策”的原則,要求相關高層建筑的物業管理單位立即進行整改,確保消防安全隱患及時消除。下一步,縣消防大隊還將結合轄區實際,制定整治方案,明確行業主管部門責任,明確整改期限,全面開展高層隱患整治工作,確保轄區人民群眾生命財產安全。

  編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接