2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

文成賓館隔離觀察點 :駐點更“駐心” 專業暖心護隔離

發布時間:2022年04月28日 來源:文成賓館隔離觀察點

  文成新聞網訊  4月23日晚上11點,忙碌一天后,文成縣中醫院駐點副院長周建飛靜坐電腦前查看當天監控,用筆記錄下一天隔離區工作人員穿脫防護服、防護工作落實情況,不知不覺已過凌晨。作為隔離點的“安全衛士”,文成賓館隔離點醫護工作者用自己專業知識和熱情盡責贏得了大家一致好評。

  文成賓館每天都有來自國內隔離對象,幾乎天天入住爆滿,每天晚上當班的退伍軍人整理好次日核酸檢測名單,轉發給醫護工作人員,當晚值班的醫護人員核對信息并打印核酸條碼。一大早穿著密閉防護服的醫護工作人員為隔離對象做核酸和抗原檢測,每天都會認真詢問隔離對象健康狀況并建立個人健康檔案。U型的采樣,雙采雙檢,一百多米的樓層走道,他們至少要來回4趟,從一樓到四樓,臉上緊緊勒出痕跡,防護服下他們汗濕全身……

  “組長,8221房的隔離對象上海返文的肝腫瘤患者,出現腹痛、呼吸費力等癥狀,需要及時就診!”4月18日,在接到通知后,醫療組人員快速上門問診,及時安撫隔離對象,駐點醫生周建飛快速協調120,轉人民醫院診治,考慮患者病情嚴重,經縣衛健局聯系對接市腫瘤醫院,于次日早上6點將該患者送至溫州市腫瘤醫院!拔覀兾某扇ズ贾莺蜕虾?床〉娜溯^多,這次這兩地突發疫情很多人都返鄉,所以隔離點上醫療救助方面的需求激增,加大了醫療組的工作量,他們也非常耐心和負責,24小時健康防護在線,第一時間解決問題!”文成賓館隔離點組長趙巧巧稱贊道。

  除了常規的工作安排,隔離點內的醫生們,還主動承當起該點工作人員的穿脫防護服、核酸采集、核酸條碼打印等工作的強化培訓,筑牢隔離點安全防線。據悉,從4月14日該點轉國內隔離對象集中醫學觀察點后,共接待國內隔離人員207人,累計解除隔離對象139人,累計核酸檢測1321人次。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接